「ほわいえ四條」では管理栄養士が考えたお食事を提供しております。
カロリー・塩分制限をした中でも、しっかりとした味付けのメニューを考え、毎月、新メニューを追加しています。
同じ建物内の専用厨房にて調理しておりますので、適温の状態でお召し上がりいただけます。
イベント食は、デイサービスをご利用者様からのリクエストにお答えしたメニュー作りにしています。
12月のイベント食
7日(土) おでん盛合せ
セブンイレブンの大人気メニューのおでん盛合せをご用意しております。
専用の容器に入れてご提供いたします。
ご飯・小鉢付き
10日(火) エビ天そば
大ぶりのエビ天2本の豪華そばです。自慢の出汁も味わってください。
小鉢・漬物付き
12日(木) 助六寿司セット
月に一度の助六寿司に握り寿司を追加して、ご提供いたします。
小鉢・味噌汁付き
20日(金) クリームシチュー
寒いに温まるクリームシチューです。濃厚クリームがたまりません。
小鉢・ご飯・フルーツ
23日(月) 厚切り豚トン照焼
厚切りの豚を照焼に味付けしております。
ご飯・小鉢・漬物・味噌汁付き
25日(水) クリスマスランチプレート
メリークリスマス!
洋風ランチをプレートにしてご提供いたします。
ご飯・味噌汁付き
11月のイベント食
6日(水) 肉餃子と中華スープ
国産キャベツの食感と三元豚の旨味が食欲をそそる肉餃子と中華スープです。
ご飯・小鉢付き
11日(月) 炊き込みご飯と豚汁
旬な食材を使用した炊き込みご飯と具だくさんの豚汁です。
小鉢・漬物付き
14日(木) 茶碗蒸し
具だくさん茶碗蒸しを店内で蒸して出来立てをご提供いたします。
小鉢・ご飯・味噌汁付き
16日(土) 秋の味覚のおばんざい
食欲の秋にふさわしい、おばんざい3種類尾をご用意いたします。
ご飯・味噌汁付き
22日(金) 握り寿司セット
ほわいえ四條で新鮮海鮮ネタを握り寿司にてして提供します。
小鉢・漬物・味噌汁付き
26日(火) カレイの幽庵焼き
骨取りしたアブラガレイの切り身を柚子皮入りの特製のタレに漬け込み焼き上げました。
ご飯・小鉢・味噌汁付き
※写真はイメージです。