ほわいえ四條

075-312-7171
受付時間 9:00〜17:00

採用情報

お食事

献立表

「ほわいえ四條」では管理栄養士が考えたお食事を提供しております。
カロリー・塩分制限をした中でも、しっかりとした味付けのメニューを考え、毎月、新メニューを追加しています。
同じ建物内の専用厨房にて調理しておりますので、適温の状態でお召し上がりいただけます。

5月の献立表を見る 6月の献立表を見る

イベント食は、デイサービスをご利用者様からのリクエストにお答えしたメニュー作りにしています。

6月のイベント食

5日(木) 豚バラ大根

醤油と砂糖、ショウガを効かせた優しい味の定番のお惣菜です。
ご飯・味噌汁・お漬物付き

11日(水) 三木鶏卵のだし巻

京の名店お取り寄せシリーズ
三木鶏卵のだし巻です。
小鉢・ご飯・味噌汁付き

17日(火) 助六寿司セット

月に一度のお寿司の日です。
小鉢・味噌汁付き

23日(月) エビの大玉かき揚げ

エビのかき揚げをたくさんの野菜と一緒にかき揚げにしご提供。
小鉢・ご飯・味噌汁付き

27日(金) 焼き餃子

国産キャベツの食感と三元豚の旨味が食欲をそそる、焼き餃子です。
小鉢・ご飯・味噌汁付き

28日(土) とり五目御飯とあおさの味噌汁

具だくさんのしかっりと味が染み込んだ炊き込みご飯。
小鉢・味噌汁付き

5月のイベント食

13日(火) うな重

うな重はいつ食べても大好物。今月も登場です!
味噌汁・お漬物付き

16日(金) 天ぷら盛合せ

天ぷら盛合せ5種類です。
たっぷりの大根おろしと一緒にお召し上がりください。
小鉢・ご飯・味噌汁付き

17日(土) 揚げ物セット

店内のスチームコンベクションのノンフライヤー機能でヘルシーに仕上げます。生千切りキャベツもあります。
小鉢・ご飯・味噌汁付き

21日(水) 助六寿司セット

月に一度のお寿司の日です。
小鉢・味噌汁付き

26日(月) チャーシュー丼

チャーシューを丼に仕上げます。温泉玉子を別皿で提供いたしますので、ご飯に乗せてもOK。
小鉢・味噌汁付き

29日(木) チキンステーキ(レモン風味)

柔らかいチキンステーキをレモン風味のタレで食べやすく仕上げました。
小鉢・ご飯・味噌汁付き

※写真はイメージです。

昼食の写真

ひつまぶしと松茸のお吸い物

ネギトロと蓮根の挟み揚げ

おでん8種類の盛り合わせ

カレイの煮付けと木の実和え

かしわご飯と小鉢

海鮮お好み焼き

美々卯の出汁を使ったかき揚げそば

金の海老チリソース

和風おろしハンバーグ

山菜ご飯と具沢山さん豚汁

五目チラシ寿司とおばんざい

松茸の炊き込みご飯

牛カルビ焼肉

海鮮ばらチラシ寿司

焼き餃子定食

ササミフライ

ムース食・刻み食

ムーミーくんは、高級料理店向けの食品メーカーが製造し、管理栄養士の監修のもと、2週間分のメニューとして完成させました。
硬さの区分は、UDF(ユニバーサルデザインフード)の「区分3・・・舌でつぶせる」の基準に則り、厳格な検査のもとで硬さを調整しております。
かむ力・飲み込む力の弱い方でも、食べやすく口の中でとろけるため、食べたものが口に残りづらくなっております。

ムース食以外にも、一口大にカットや刻み食、おかゆなどにも対応可能ですので、ご利用の際にご相談ください。