
「ほわいえ四條」では管理栄養士が考えたお食事を提供しております。
カロリー・塩分制限をした中でも、しっかりとした味付けのメニューを考え、毎月、新メニューを追加しています。
同じ建物内の専用厨房にて調理しておりますので、適温の状態でお召し上がりいただけます。
イベント食は、デイサービスをご利用者様からのリクエストにお答えしたメニュー作りにしています。
8月のイベント食

8日(金) スタミナ焼うどん
こだわりのもっちりうどんに醤油、出汁、ガーリック、胡椒を効かせたガツンと旨い焼うどん。
ご飯・味噌汁・お漬物付き

11日(月) そうめん
淡路島のそうめんをご用意いたします。のどごし最高の逸品です。
小鉢・ご飯・味噌汁付き

20日(水) 牛カルビ焼肉丼
柔らかく仕上げた牛肉に、5種の果実と玉ねぎやニンニクなど香味野菜を使った旨ダレを合わせました。
ご飯・小鉢・味噌汁

26日(火) うな重
夏バテ防止に、栄養満点のうな重で体力をつけましょう。
小鉢・味噌汁付き

28日(木) 天ざる
天ぷら4種類の盛り合わせと、のどごしの良いざるそばのセットです。
小鉢・フルーツ付き

30日(土) 助六寿司
月に一度のお寿司の日です。
小鉢・味噌汁付き
7月のイベント食

7日(月) 和風おろしハンバーグ
直火で焼上げたハンバーグに、さっぱり和風おろしソースで仕上げました。
ご飯・味噌汁・お漬物付き

10日(木) お好み焼き
店内で焼き上げるほわいえ四條自慢のお好み焼きです。
小鉢・ご飯・味噌汁付き

16日(水) 天ざるそばセット
ざるそばと天ぷらを一緒にお楽しみください。

18日(金) うな重
夏バテ防止に、栄養満点のうな重で体力をつけましょう。
小鉢・味噌汁付き

22日(火) 助六寿司セット
月に一度のお寿司の日です。
小鉢・味噌汁付き

26日(土) 夏野菜のおかずセット
旬の夏野菜を使用したおかずを3種類ご用意いたします。
ご飯・味噌汁付き
※写真はイメージです。