
「ほわいえ四條」では管理栄養士が考えたお食事を提供しております。
カロリー・塩分制限をした中でも、しっかりとした味付けのメニューを考え、毎月、新メニューを追加しています。
同じ建物内の専用厨房にて調理しておりますので、適温の状態でお召し上がりいただけます。
イベント食は、デイサービスをご利用者様からのリクエストにお答えしたメニュー作りにしています。
9月のイベント食

8日(月) 秋さんまのみぞれ煮
脂ののった秋のさんまを、大根おろしと一緒に煮込ん食欲をそそる季節の一品です。
ご飯・味噌汁・お漬物付き

17日(水) 栗ご飯
秋の味覚・栗をふんだんに使い、ほくほく食感と香りを楽しむ季節の炊き込みご飯です。
小鉢・味噌汁付き

20日(土) 塩だれペッパーチキン
ジューシーな鶏肉を塩だれと黒胡椒で味付けした、香ばしい一品です。
ご飯・小鉢・味噌汁

25日(木) 助六寿司
月に一度のお寿司の日です。
小鉢・味噌汁付き

26日(金) デミグラスハンバーグ
ふっくら焼き上げたハンバーグに、濃厚なデミグラスソースをかけた洋食の定番です。
小鉢・ご飯・味噌汁付き

30日(火) 豚肩ロースしゃぶしゃぶ
薄切りの豚肩ロースをさっと湯にくぐらせ、胡麻ダレでお召し上がりください。
小鉢・ご飯・味噌汁付き
8月のイベント食

8日(金) スタミナ焼うどん
こだわりのもっちりうどんに醤油、出汁、ガーリック、胡椒を効かせたガツンと旨い焼うどん。
ご飯・味噌汁・お漬物付き

11日(月) そうめん
淡路島のそうめんをご用意いたします。のどごし最高の逸品です。
小鉢・ご飯・味噌汁付き

20日(水) 牛カルビ焼肉丼
柔らかく仕上げた牛肉に、5種の果実と玉ねぎやニンニクなど香味野菜を使った旨ダレを合わせました。
ご飯・小鉢・味噌汁

26日(火) うな重
夏バテ防止に、栄養満点のうな重で体力をつけましょう。
小鉢・味噌汁付き

28日(木) 天ざる
天ぷら4種類の盛り合わせと、のどごしの良いざるそばのセットです。
小鉢・フルーツ付き

30日(土) 助六寿司
月に一度のお寿司の日です。
小鉢・味噌汁付き
※写真はイメージです。