
「ほわいえ四條」では管理栄養士が考えたお食事を提供しております。
カロリー・塩分制限をした中でも、しっかりとした味付けのメニューを考え、毎月、新メニューを追加しています。
同じ建物内の専用厨房にて調理しておりますので、適温の状態でお召し上がりいただけます。
イベント食は、デイサービスをご利用者様からのリクエストにお答えしたメニュー作りにしています。
10月のイベント食
19日(日) にゅうめんとエビのかき揚げ
あっさり上品なにゅうめんに、香ばしいエビのかき揚げを添えた満足感ある一品です。
デザート・お漬物付き
19日(日) 天津飯と中華スープ
ふんわり卵に甘酢あんをかけた天津飯と、旨味たっぷりの中華スープの組み合わせです。
小鉢・味噌汁付き
19日(日) 天ぷら五種盛合せ
旬の食材をカラッと揚げた、彩り豊かな天ぷら五種盛り合わせです。
ご飯・小鉢・味噌汁
19日(日) 助六寿司
月に一度のお寿司の日です。
小鉢・味噌汁付き
19日(日) 松茸ご飯
香り高い松茸をふんだんに使い、秋の味覚を堪能できる風味豊かな炊き込みご飯です。
小鉢・味噌汁付き
19日(日) お好み焼き
香り高い松茸をふんだんに使い、秋の味覚を堪能できる風味豊かな炊き込みご飯です。
小鉢・味噌汁付き
9月のイベント食
19日(日) 秋さんまのみぞれ煮
脂ののった秋のさんまを、大根おろしと一緒に煮込ん食欲をそそる季節の一品です。
ご飯・味噌汁・お漬物付き
19日(日) 栗ご飯
秋の味覚・栗をふんだんに使い、ほくほく食感と香りを楽しむ季節の炊き込みご飯です。
小鉢・味噌汁付き
19日(日) 塩だれペッパーチキン
ジューシーな鶏肉を塩だれと黒胡椒で味付けした、香ばしい一品です。
ご飯・小鉢・味噌汁
19日(日) 助六寿司
月に一度のお寿司の日です。
小鉢・味噌汁付き
19日(日) デミグラスハンバーグ
ふっくら焼き上げたハンバーグに、濃厚なデミグラスソースをかけた洋食の定番です。
小鉢・ご飯・味噌汁付き
19日(日) 豚肩ロースしゃぶしゃぶ
薄切りの豚肩ロースをさっと湯にくぐらせ、胡麻ダレでお召し上がりください。
小鉢・ご飯・味噌汁付き
※写真はイメージです。