
「ほわいえ四條」では管理栄養士が考えたお食事を提供しております。
カロリー・塩分制限をした中でも、しっかりとした味付けのメニューを考え、毎月、新メニューを追加しています。
同じ建物内の専用厨房にて調理しておりますので、適温の状態でお召し上がりいただけます。
イベント食は、デイサービスをご利用者様からのリクエストにお答えしたメニュー作りにしています。
7月のイベント食

7日(月) 和風おろしハンバーグ
直火で焼上げたハンバーグに、さっぱり和風おろしソースで仕上げました。
ご飯・味噌汁・お漬物付き

10日(木) お好み焼き
店内で焼き上げるほわいえ四條自慢のお好み焼きです。
小鉢・ご飯・味噌汁付き

16日(水) 天ざるそばセット
ざるそばと天ぷらを一緒にお楽しみください。

18日(金) うな重
夏バテ防止に、栄養満点のうな重で体力をつけましょう。
小鉢・味噌汁付き

22日(火) 助六寿司セット
月に一度のお寿司の日です。
小鉢・味噌汁付き

26日(土) 夏野菜のおかずセット
旬の夏野菜を使用したおかずを3種類ご用意いたします。
ご飯・味噌汁付き
6月のイベント食

5日(木) 豚バラ大根
醤油と砂糖、ショウガを効かせた優しい味の定番のお惣菜です。
ご飯・味噌汁・お漬物付き

11日(水) 三木鶏卵のだし巻
京の名店お取り寄せシリーズ
三木鶏卵のだし巻です。
小鉢・ご飯・味噌汁付き

17日(火) 助六寿司セット
月に一度のお寿司の日です。
小鉢・味噌汁付き

23日(月) エビの大玉かき揚げ
エビのかき揚げをたくさんの野菜と一緒にかき揚げにしご提供。
小鉢・ご飯・味噌汁付き

27日(金) 焼き餃子
国産キャベツの食感と三元豚の旨味が食欲をそそる、焼き餃子です。
小鉢・ご飯・味噌汁付き

28日(土) とり五目御飯とあおさの味噌汁
具だくさんのしかっりと味が染み込んだ炊き込みご飯。
小鉢・味噌汁付き
※写真はイメージです。