「ほわいえ四條」では管理栄養士が考えたお食事を提供しております。
カロリー・塩分制限をした中でも、しっかりとした味付けのメニューを考え、毎月、新メニューを追加しています。
同じ建物内の専用厨房にて調理しておりますので、適温の状態でお召し上がりいただけます。
イベント食は、デイサービスをご利用者様からのリクエストにお答えしたメニュー作りにしています。
10月のイベント食
5日(土) 海鮮お好み焼き
セブンイレブンの大人気メニューの海鮮お好み焼きを店内のスチームコンベクションオーブンで焼き上げて提供いたします。
小鉢・味噌汁付き
10日(木) 助六寿司と握り寿司
月に一度のお寿司の日です。今回は握り寿司(海老とサーモン)を店内で握って提供いたします。
小鉢・漬物・味噌汁付き
14日(月) ソース焼きそば(目玉焼きのせ)
もっちり太麺に具材をたっぷり使用し、隠し味にオイスターエキスや果物を使用した甘辛ソースで仕上げました。
小鉢・ご飯・味噌汁付き
15日(火) うな重
ほわいえ四條の人気メニューのうな重です。
小鉢・味噌汁付き
25日(金) 松茸ご飯
季節の行事食として、秋の味覚の松茸を炊き込みご飯にて提供いたします。
小鉢・漬物・味噌汁付き
30日(水) マグロたたき丼
厳選された鮪をすき身風に仕上げました。マグロたたきは別皿にて提供しますので、お好みで丼にてお召し上がりください。
ご飯・小鉢・味噌汁付き
9月のイベント食
10日(火) 金のハンバーグ
セブンイレブンの大人気メニュー「金のハンバーグ」をお取り寄せいたします。テレビで放映され大人気です。
小鉢・ご飯・味噌汁付き
12日(木) 助六寿司
月に一度のお寿司の日です。
小鉢・味噌汁付き
14日(土) 豚ロースのしゃぶしゃぶ
柔らかい豚ロースをしゃぶしゃぶにて提供いたします。
ゴマだれと千切りキャベツサラダと一緒にどうぞ。
小鉢・ご飯・味噌汁付き
18日(水) 特選中華直火チャーハン
鉄鍋を使って直火でパラパラっと炒めた香ばしいチャーハン。特製焼豚と焼豚の煮汁を加えているため、味に深みと一体感があります。
小鉢・味噌汁付き
27日(金) スタミナ醤油焼うどん
こだわりのもっちりうどんに醤油、出汁、ガーリック、胡椒を効かせたガツンと旨い焼うどん。
小鉢・味噌汁付き
30日(月) 秋の味覚 栗ご飯
秋の味覚の栗をたっぷりと使用した炊込みご飯に仕上げます。
小鉢・味噌汁付き
※写真はイメージです。