ほわいえ四條

075-312-7171
受付時間 9:00〜17:00

お問い合わせ

お食事

献立表

「ほわいえ四條」では管理栄養士が考えたお食事を提供しております。
カロリー・塩分制限をした中でも、しっかりとした味付けのメニューを考え、毎月、新メニューを追加しています。
同じ建物内の専用厨房にて調理しておりますので、適温の状態でお召し上がりいただけます。

12月の献立表を見る 1月の献立表を見る

イベント食は、デイサービスをご利用者様からのリクエストにお答えしたメニュー作りにしています。

12月のイベント食

6日(月)海鮮お好み焼き

9日(木)ネギトロ

17日(金)おでん盛合せ

25日(土)クリスマスハンバーグ

28日(火)具だくさん茶碗蒸し

29日(水)茅乃舎のかしわ飯

1月のイベント食

5日(水)海鮮お好み焼き

8日(土) おでん盛り合わせ

10日(月)具だくさん茶碗蒸し

18日(火)和風おろしハンバーグ

20日(木)助六寿司セット

28日(金)三木鶏卵のだし巻き

※写真はイメージです。

昼食の写真

ひつまぶしと松茸のお吸い物

ネギトロと蓮根の挟み揚げ

おでん8種類の盛り合わせ

カレイの煮付けと木の実和え

かしわご飯と小鉢

海鮮お好み焼き

ムース食・刻み食

ムーミーくんは、高級料理店向けの食品メーカーが製造し、管理栄養士の監修のもと、2週間分のメニューとして完成させました。
硬さの区分は、UDF(ユニバーサルデザインフード)の「区分3・・・舌でつぶせる」の基準に則り、厳格な検査のもとで硬さを調整しております。
かむ力・飲み込む力の弱い方でも、食べやすく口の中でとろけるため、食べたものが口に残りづらくなっております。

ムース食以外にも、一口大にカットや刻み食、おかゆなどにも対応可能ですので、ご利用の際にご相談ください。