「ほわいえ四條」では管理栄養士が考えたお食事を提供しております。
カロリー・塩分制限をした中でも、しっかりとした味付けのメニューを考え、毎月、新メニューを追加しています。
同じ建物内の専用厨房にて調理しておりますので、適温の状態でお召し上がりいただけます。
イベント食は、デイサービスをご利用者様からのリクエストにお答えしたメニュー作りにしています。
9月のイベント食
10日(火) 金のハンバーグ
セブンイレブンの大人気メニュー「金のハンバーグ」をお取り寄せいたします。テレビで放映され大人気です。
小鉢・ご飯・味噌汁付き
12日(木) 助六寿司
月に一度のお寿司の日です。
小鉢・味噌汁付き
14日(土) 豚ロースのしゃぶしゃぶ
柔らかい豚ロースをしゃぶしゃぶにて提供いたします。
ゴマだれと千切りキャベツサラダと一緒にどうぞ。
小鉢・ご飯・味噌汁付き
18日(水) 特選中華直火チャーハン
鉄鍋を使って直火でパラパラっと炒めた香ばしいチャーハン。特製焼豚と焼豚の煮汁を加えているため、味に深みと一体感があります。
小鉢・味噌汁付き
27日(金) スタミナ醤油焼うどん
こだわりのもっちりうどんに醤油、出汁、ガーリック、胡椒を効かせたガツンと旨い焼うどん。
小鉢・味噌汁付き
30日(月) 秋の味覚 栗ご飯
秋の味覚の栗をたっぷりと使用した炊込みご飯に仕上げます。
小鉢・味噌汁付き
8月のイベント食
10日(土) 海老のかき揚げと海老のつみれ汁
海老づくしのメニューです。
大判のかき揚げは食べごたえ十分です。
小鉢・ご飯・味噌汁付き
13日(火) うな重
土用の丑の日はうな重を食べて暑い夏を乗り切りましょう!
小鉢・味噌汁付き
15日(木) そうめん
さっぱりと喉越しがいいそうめんをご用意いたします。
おかわりも用意しておりますので、たくさん召し上がってください。
小鉢・稲荷寿司
21日(水) 助六寿司と大玉スイカ
月に一度のお寿司の日です。
小鉢・味噌汁付き
23日(金) 海鮮ちらし寿司
豪華海鮮ネタを散りばめた食がすすむちらし寿司です。
小鉢・味噌汁付き
26日(金) 豚ロースのしゃぶしゃぶ
柔らかい豚ロースをしゃぶしゃぶにて提供いたします。
ゴマだれと千切りキャベツサラダと一緒にどうぞ。
小鉢・ご飯・味噌汁付き
※写真はイメージです。