ほわいえ四條

075-312-7171
受付時間 9:00〜17:00

採用情報

お食事

献立表

「ほわいえ四條」では管理栄養士が考えたお食事を提供しております。
カロリー・塩分制限をした中でも、しっかりとした味付けのメニューを考え、毎月、新メニューを追加しています。
同じ建物内の専用厨房にて調理しておりますので、適温の状態でお召し上がりいただけます。

6月の献立表を見る 7月の献立表を見る

イベント食は、デイサービスをご利用者様からのリクエストにお答えしたメニュー作りにしています。

7月のイベント食

5日(金) 海鮮ちらし寿司

豪華海鮮ネタを散りばめた食がすすむちらし寿司です。
小鉢・味噌汁付き

18日(木) 海鮮お好み焼き

リクエストにお応えし、久しぶりの登場です。
店内で焼いた外はカリ、中はフワのお好み焼きです。
小鉢・味噌汁付き

20日(土) 天ぷら5種盛合わせ

天ぷら5種類の盛合わせです。大根おろしたっぷりの天つゆでお召し上がりください。
小鉢・ご飯・味噌汁付き

23日(火) 助六寿司と大玉スイカ

月に一度のお寿司の日です。
大玉スイカを食べやすくカットして提供いたします。
小鉢・味噌汁付き

24日(水) うな重

土用の丑の日はうな重を食べて暑い夏を乗り切りましょう!
小鉢・味噌汁付き

29日(月) そうめん

さっぱりと喉越しがいいそうめんをご用意いたします。
おかわりも用意しておりますので、たくさん召し上がってください。
小鉢・ご飯

6月のイベント食

3日(月) 助六寿司

お寿司の日です。人気助六寿司を5種類ご用意いたします。
小鉢・味噌汁付き

11日(火) 和風おろしハンバーグ

直火で焼き上げたハンバーグに、さっぱり和風おろしソースで仕上げました。
小鉢・ご飯・味噌汁付き

19日(水) うな重

店内のスチームオーブンでふっくら焼き上げます。
小鉢・ご飯・味噌汁付き

21日(金) 鶏そぼろの3色丼

鶏モモ肉を食べやすい大きさにミンチし、甘辛くしっかりした味に炊きあげました。
小鉢・ご飯・味噌汁付き

27日(木) 牛丼セット

蒟蒻や玉ネギなどの具材が入ったボリュームのある人気商品です。
小鉢・味噌汁付き

29日(土) 夏野菜のおばんざい

夏野菜を使用したおばんざい3種類をご用意いたします。
小鉢・味噌汁付き

※写真はイメージです。

昼食の写真

ひつまぶしと松茸のお吸い物

ネギトロと蓮根の挟み揚げ

おでん8種類の盛り合わせ

カレイの煮付けと木の実和え

かしわご飯と小鉢

海鮮お好み焼き

美々卯の出汁を使ったかき揚げそば

金の海老チリソース

和風おろしハンバーグ

山菜ご飯と具沢山さん豚汁

五目チラシ寿司とおばんざい

松茸の炊き込みご飯

牛カルビ焼肉

海鮮ばらチラシ寿司

焼き餃子定食

ササミフライ

ムース食・刻み食

ムーミーくんは、高級料理店向けの食品メーカーが製造し、管理栄養士の監修のもと、2週間分のメニューとして完成させました。
硬さの区分は、UDF(ユニバーサルデザインフード)の「区分3・・・舌でつぶせる」の基準に則り、厳格な検査のもとで硬さを調整しております。
かむ力・飲み込む力の弱い方でも、食べやすく口の中でとろけるため、食べたものが口に残りづらくなっております。

ムース食以外にも、一口大にカットや刻み食、おかゆなどにも対応可能ですので、ご利用の際にご相談ください。